• 煙臺市芝罘區大數據局“疫”時防控不松懈 “線”上服務不打烊

    2022-04-28 19:20:05 來源: 大眾網 作者: 焱培

      大眾網·海報新聞記者 焱培 通訊員 王順然 煙臺報道

      近期,新冠肺炎疫情出現反彈,疫情防控形勢嚴峻復雜。為進一步做好當前疫情防控工作,煙臺市芝罘區大數據局精準施策,多措并舉,扎實做好“線”上服務、“掌”上服務。

      重裝上線“愛山東”芝罘分廳V3.0版本

      芝罘區大數據局以“愛山東”為統一品牌,強化省一體化政務服務平臺建設,打造“一個門戶、一部手機”政務服務新模式,按照“愛山東”3.0版本的最新要求,細化便民利企服務專區,更換應用圖標,規范應用名稱,打造功能更加齊全、布局更加直觀、使用更加便捷的掌上服務。

      優化政務服務專區布局

      芝罘區大數據局全面優化“愛山東”APP芝罘分廳應用功能布局,突出關鍵性高頻應用,分類集成行業領域功能應用,按事項功能進行模塊配置。在主頁方面,大數據局將健康碼、通行碼、老年人電子優待證、企業開辦、電子證照等置頂設置,一點直達;疫情防控、社保繳費、不動產登記、社會救助、養老機構、出生證明等專區集中展示,直觀易查;專區服務方面,以民生百事、營商服務兩個板塊劃分個人和法人服務,并將所有事項按養老、嬰幼兒、助殘、婚育等24個行業進行分類匯總,讓企業、群眾易懂、易查、易辦。

      豐富“掌上辦”服務功能

      為打造好辦、易辦的“愛山東”APP芝罘分廳特色“掌上辦”應用,芝罘區大數據局新上線了外籍法人服務線上申請、留學人員學歷認證查詢等應用,進一步提升政務服務能力、拓寬政務服務渠道、提升企業群眾辦事便捷程度。對疫情期間常用應用,如健康碼出示,健康通行碼,場所碼申請、核酸檢測地圖等應用,芝罘區大數據也進行了維護更新,確保企業群眾使用期間快捷穩定。

      為迎接“愛山東”APP上線3周年,芝罘區大數據局將持續做好“愛山東”APP 3.0版升級改造工作,整合各類應用,打造更加便捷、好用的掌上政務服務,盡最大努力實現企業群眾對移動政務的期待。

    初審編輯:邢晨

    責任編輯:孫國棟

    相關新聞
    全黄激性性视频