• 萊州市自然資源和規劃局開展“愛鳥周”主題宣傳活動

    2022-04-29 11:32:01 來源: 大眾網 作者: 孫國棟

    活動現場

      大眾網·海報新聞 記者 孫國棟 通訊員 張海平 王瑋 煙臺報道

      2022年是我國開設“愛鳥周”的第41年,今年的主題是“守護藍天精靈 共享美好家園”。為進一步增強公眾“愛鳥護鳥”意識,讓生態文明理念深入人心,4月27日,萊州市自然資源和規劃局開展“愛鳥周”主題宣傳活動。

      活動中,萊州市自然資源和規劃局工作人員和環保志愿者們走進萊州市河套濕地公園,通過懸掛“愛鳥周”宣傳橫幅、發放宣傳單、巡查鳥類棲息地等方式,集中宣傳“愛鳥周”的意義、鳥類常識科普、候鳥活動規律等知識,倡導市民樹立“保護鳥類 愛護環境”的生態文明理念,讓市民知鳥、愛鳥、護鳥,以實際行動和鳥類交朋友。

      近年來,萊州市自然資源和規劃局努力踐行綠色生態理念,加強維護生物多樣性生態安全工作,每年累計救助野外受傷、病弱、饑餓、受困的野生動物百余只,野生鳥類保護工作取得明顯成效。下一步,萊州市自然資源和規劃局將加大宣傳力度,創新宣傳形式,切實增強群眾“愛鳥護鳥”自覺性,提高群眾生態意識和責任意識,形成保護野生動物、崇尚生態文明的良好風尚。

    初審編輯:鄧志高

    責任編輯:孫國棟

    相關新聞
    全黄激性性视频