• 萊陽水文中心開展汛前準備工作

    2022-04-13 15:43:02 來源: 大眾網 作者: 湯淼

      大眾網·海報新聞記者 湯淼 通訊員 王偉鵬 煙臺報道

      記者從煙臺市水文中心萊陽水文中心了解到,從2022年3月31日開始,萊陽水文中心開啟2022年汛前準備工作。截至4月11日,萊陽水文中心已完成2處國家基本水文站、3處水位站、6處中小河流水文站的大斷面測量、水尺零點測量、水準點校測等測量工作,以及資料計算、整編等工作。

      同時對設施設備、作業纜道、降蒸觀測場、站容站貌、儀器設備運行維護、應急裝備、安全防護裝備、應急監測方案等進行全面檢查,認真細致查擺存在的問題與不足,并填報各項對照檢查表,切實做到自檢自查有登記、有處理,堅決保障各項問題有整改、有落實。

      通過此次汛前準備檢查,有效夯實了安全生產工作基礎,切實保障萊陽水文中心全年水文測報高效、高質完成,為地方防汛抗旱減災、河流治理改善提供了有力技術支撐。

    初審編輯:鐘建

    責任編輯:張其天

    相關新聞
    全黄激性性视频