• “救命藥”滯留物流中轉站 煙臺開發區多方聯動跨區送藥解“疫”時之憂

    2022-04-28 17:04:32 來源: 大眾網 作者: 張相萍

      大眾網·海報新聞記者 張相萍 通訊員 焉榮剛 煙臺報道

      疫情無情人有情。近日,一場愛心接力在煙臺開發區與煙臺蓬萊區之間展開,“救命藥”被及時送到了患者的手中。

      4月25日8時,煙臺市12345政務服務熱線接到市民反映的快遞封控緊急工單后,立即交辦煙臺開發區民生服務中心辦理。經落實,市民的父親是肝癌患者,此前他為父親購買了治腫瘤藥物。4月23日該藥物通過順豐快遞由威海市郵寄到煙臺蓬萊區,因蓬萊區疫情管控無法進入,暫滯留于煙臺開發區順豐東方分撥中心。市民家中藥物已用完,其父親急需用藥,且藥物需要低溫保存,長期滯留會影響藥效。

      接到求助信息后,煙臺開發區民生服務中心工作人員第一時間電話聯系煙臺開發區規劃建設局協調辦理。相關部門立即召開專題會議,研究部署具體工作措施,成立特殊問題協調解決工作小組,加強與分撥中心、蓬萊指揮部聯系,確保在做好疫情防控的前提下,第一時間將藥物送到。

      煙臺開發區順豐東方分撥中心接到指令迅速行動,第一時間聯系旗下13個網點,調看監控精準搜索,快速定位快件所在位置的網點和倉庫。在疫情防控特殊時期,快遞網點緊急抽調3名快遞員查找快遞,并緊急調度車輛等待轉運。僅半個小時,3名快遞員就在1萬多件堆積如山的快遞中找到了這包“救命藥”。

      然而,在分撥中心查找快遞的同時,煙臺開發區郵政快件專班卻遇到了難題——聯系不上煙臺蓬萊區高速卡口負責人。后經多種途徑溝通對接,終于在1小時后聯系成功。經過一番協調后,確定由順豐東方分撥中心負責將藥品運送至蓬萊區大辛店高速卡口。

      11時40分,煙臺開發區順豐東方分撥中心負責人準時將藥品送至高速卡口,簡短快速的交接后,煙臺蓬萊區工作人員最終于12時將藥品送至市民手中。至此,這場跨區愛心接力圓滿完成。

    初審編輯:王瑜

    責任編輯:孫國棟

    相關新聞
    全黄激性性视频