• 20分35秒!魯東大學學生獲芝罘濱海馬拉松五公里賽第一名

    2019-10-20 13:48:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者:

    選手們激情澎湃地沖出起點

    五公里賽第一名

      大眾網·海報新聞煙臺10月20日訊 (記者 邢莉莎 攝影 邵鵬飛) 10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂園杯2019煙臺·芝罘濱海迷你馬拉松在芝罘島濱海西路開跑。伴著美麗的風景,1500名選手在海天交融的蔚藍賽道上,用力量和激情演繹生命的無限精彩,盡情感受著煙臺的魅力。

      本次大賽分為五公里和十公里組,分別設置兩個折返點。在一聲清脆的鳴笛聲后,馬拉松正式開跑,選手們激情澎湃地沖出起點。20分鐘后,一位選手踏著矯健的步伐奔向了終點,20分35秒!他撞向終點線,五公里完賽的首位選手出現了,他是來自魯東大學土木工程學院的大一學生黃嘉鑫。

    五公里第一名沖線

      黃嘉鑫告訴記者,這是他第一次參加馬拉松,以前在高中運動會,長跑項目的第一名都是他的。參加這次馬拉松,主要是為了陪同學一起跑,報名時同學還跟他開玩笑“跑不了第一別回來丟人!彼α诵又f道:“這次跑了第一,還是很高興的。有了這次馬拉松的經歷,決定下學期繼續跑,爭取突破學校的記錄!

    十公里第一名

      五公里的選手陸陸續續到達的終點,不少人翹首期盼,等待十公里的第一位選手抵達。41分32秒,十公里第一名到達終點,他步伐矯健,臉色自信,沖過終點線。這位選手名字是王成園,年僅17歲,是煙臺開發區高級中學高一的學生,同時也是校長跑隊的選手。王成園笑著說:“這次能獲得十公里第一還是很興奮的!彼嬖V記者,他比較擅長中長跑,平時在校隊每天都會進行不同項目的鍛煉,都是為了能擁有更好的體能,而且隊里每兩周會進行一次一萬米的長跑訓練。

      王成園說,這次馬拉松是教練兼體育老師于濤組織的,帶著校隊隊員們來,主要是感受比賽氛圍,增加賽事經驗,提升身體素質,同時對專業發展也有好處。

      “仙境海岸 大美芝罘”——碧桂園杯2019煙臺·芝罘濱海迷你馬拉松由山東省互聯網傳媒集團大眾網、煙臺市委網信辦、煙臺市體育局、芝罘區人民政府指導,芝罘區委宣傳部、煙臺大眾網、安利(中國)日用品有限公司主辦,共青團芝罘區委、芝罘區委區直機關工委、芝罘區體育運動服務中心、芝罘島街道辦事處、煙臺開發區領順領克、萊陽魯花礦泉水有限公司、華夏人壽保險股份有限公司煙臺中心支公司協辦,碧桂園·魯東區域總冠名。

    初審編輯:李澤

    責任編輯:張其天

    相關新聞
    推薦閱讀
    • 芝罘迷你馬拉松今日“開戰” 魯東百名學生志愿者傾情助力

      10月20日上午9:00,隨著一聲令下,約1500名跑者沖出賽道,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂園杯2019煙臺·芝罘濱海迷你馬拉松大賽在芝罘島濱海廣場拉開帷幕。在比賽現場,一群身著藍衣的志愿者分布在各個服務點,用他們最真摯的行動為現場每一位跑者服務,他們就是來...[詳細]

      10-20 16-10大眾網·海報新聞
    • 芝罘迷你馬拉松激情開跑 白衣天使為參賽者保駕護航

      10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂園杯2019煙臺·芝罘濱海迷你馬拉松大賽在芝罘島濱海廣場拉開帷幕。約1500名參賽選手激情開跑,而在賽道旁,幾位身著白衣的特殊“參賽者”正在為大家保駕護航。 [詳細]

      10-20 15-10大眾網·海報新聞
    • 芝罘濱海馬拉松今日“開戰” 市民組團為健康奔跑

      芝罘濱海迷你馬拉松上午9點如約“開戰”,現場不少市民帶著橫幅揚著旗幟組團參賽,旗幟隨風飄揚,為濱海廣場上增添了一道靚麗的風景線。 [詳細]

      10-20 15-10大眾網·海報新聞
    • 萌娃齊亮相!芝罘濱海迷你馬拉松熱鬧開跑

      10月20日,芝罘濱海廣場格外熱鬧,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂園杯2019煙臺·芝罘濱海迷你馬拉松在這里鳴槍開跑,1500名跑者暢跑最美海岸,感受芝罘魅力。參賽者中也出現了萌娃和萌寵的身影,成為現場一大亮點,“吸睛”無數。 [詳細]

      10-20 15-10大眾網·海報新聞
    • 揭秘煙臺“設計·動能之光”:3D金屬打印口腔義齒專機

      10月18日,2019世界工業設計大會在山東煙臺啟幕。大會首日,舉行了煙臺首屆“市長杯”工業設計大賽頒獎典禮,山東三迪時空三維科技有限公司的3D金屬打印高端裝備口腔義齒專機獲得大賽銀獎。這款機器打破了傳統制作義齒工序多、時間長的劣勢,重新定義了義齒領域,使...[詳細]

      10-20 13-10大眾網·海報新聞
    • 揭秘煙臺“設計·動能之光”:大國重器中集來福士“藍鯨2號”

      作為2019世界工業設計大會的活動內容之一,10月18日下午,煙臺首屆“市長杯”工業設計大賽頒獎典禮舉行,煙臺中集來福士海洋工程有限公司申報的“超深水半潛式鉆井平臺(藍鯨2號)獲得金獎,這是目前全球最大、鉆井深度最深的半潛式海上鉆井平臺。[詳細]

      10-20 13-10大眾網·海報新聞
    全黄激性性视频