• 好吃好玩齊上陣 “嗨翻”龍湖海岸櫻花節

    2019-04-07 17:02:00 來源: 大眾網煙臺·海報新聞 作者:

    2019龍湖海岸櫻花馬拉松開跑(孫金忠 攝)

      大眾網煙臺·海報新聞4月7日訊 (記者 蔡云飛 攝像 張波 韓旸 見習記者 金鑫 叢瑛) 4月7日上午 “煙臺人游煙臺”賞花游啟動儀式暨龍湖海岸櫻花節開幕式在龍湖·葡醍海灣盛大開幕。在優美的櫻花盛景中,近2000名跑者參與的2019龍湖海岸櫻花馬拉松在花海中鳴槍開跑;顒诱介_始前,主會場特色美食小吃街和創意集市就已經“人氣爆棚”。

    老北京吹糖人

      李氏糖畫、西班牙拉丁果、大缸烤肉、朝鮮打糕……各種小吃“燃爆”舌尖,讓不少參加活動的市民按捺不住,買上一些嘗嘗鮮。賞著櫻花,品著美食,別提多愜意。

    面塑和草編工藝吸引眾多游客

      放眼另一邊,剪紙、草編工藝、陜西面塑工藝、螺鈿漆器復古首飾盒等各行各業的巧手集結于櫻花創意集市,讓人大飽眼福。面塑竹編攤位前吸引了大批的游客,商販常先生表示,自己已經連續2年來龍湖櫻花節了,每年制作的陜西面塑很受大人孩子們的歡迎。

    陜西面塑

      記者注意到, 一位說著英語的60多歲“網紅”鐵藝老人姜永旗的攤位前也是爆滿,游客張先生現場為他的女兒定做了一個日月同輝的小吊飾,張先生說:“平常這種手工制品難得一見,今天在現場正巧看到了,想做一個送給女兒,希望女兒一生平安開心!

      本次活動煙臺市文化和旅游局指導,牟平區委宣傳部、牟平區文化和旅游局主辦,龍湖集團、牟平區寧海街道辦事處承辦。

    初審編輯:李澤

    責任編輯:張其天

    相關新聞
    推薦閱讀
    • 煙臺環衛部門多措并舉 保障清明期間環境整潔衛生

      記者從煙臺市城管局環衛管理中心了解到,清明節期間,市區兩級4000余名干部職工堅守工作崗位,多措并舉保障清明節期間環境衛生整潔有序。[詳細]

      04-07 20-04大眾網煙臺·海報新聞
    • 煙臺市城管局園林建設養護中心黨員帶頭增綠添綠

      煙臺市城管局園林建設養護中心為充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,成立了增綠添綠黨員先鋒隊。清明節假期,160名黨員組成的先鋒隊放棄休假,堅守一線,在行動上處處起到模范帶頭作用,帶領全體職工全力投身增綠添綠行動中。[詳細]

      04-07 13-04大眾網煙臺·海報新聞
    • 清明假期祭拜踏青兩相宜 煙臺文旅活動精彩紛呈

      今天是清明小長假第一天,天氣晴朗,春風暖人,人們紛紛走出家門,踏青祭拜,賞花采摘,共享文化旅游盛宴。[詳細]

      04-06 08-04大眾網煙臺·海報新聞
    • 城市交通擁堵咋治理 煙臺交警請出租司機來提建議

      4月4日下午,煙臺市公安局交警支隊組織召開城市交通擁堵治理工作座談會,向出租車駕駛員代表問計問策,聽取交通擁堵治理工作的意見建議。座談會由政委李建豐同志主持并講話,副支隊長趙忠民及辦公室、科技科、交通科、宣傳科、設施科、指揮中心、停車辦、直屬各大隊...[詳細]

      04-04 20-04大眾網煙臺·海報新聞
    • 煙臺市組織開展“緬懷見義勇為英烈”慰問活動

      在清明節即將來臨之際,煙臺市委政法委、市見義勇為基金會組織龍口市、開發區等有關縣市區對王晶、鄭廣磊、趙志浩、張勝國等見義勇為犧牲人員家屬進行走訪慰問,并為他們送去慰問品和慰問金。[詳細]

      04-04 21-04大眾網煙臺·海報新聞
    • 煙臺排水服務中心:節假日堅守一線推進雨污分流工程

      清明節假日期間,為搶抓市政重點工程進度,盡早將便民惠民工程落到實處,煙臺市城管局城市排水服務中心施工人員將放棄節假日休息時間,周密部署、精心安排、規范施工,一線作業人員發揚“勇擔重任、嚴細高效”作風,節日期間將繼續奮戰在一線。 [詳細]

      04-06 08-04大眾網煙臺·海報新聞
    全黄激性性视频