• 擁抱大自然!煙臺“海燕小記者團”植樹在行動

    2018-03-11 19:36:00 來源: 大眾網煙臺頻道 作者:

    小記者們合影留念

      小記者們合力為小樹澆水

      小記者認真為樹苗培土   

      大眾網煙臺3月11日訊 (記者 蔡云飛) 11日上午,“營造綠色家園 實現和諧共生”大型植樹公益活動在煙臺市牟平區海德動植物園舉行。30名由煙臺大眾網聯合煙臺市青少年宮成立的“海燕小記者團”的孩子與家長們,共同種下45棵小樹,為煙臺的春天增添了一抹綠意。

      統一乘車到達植樹場地后,小記者們有序領取鐵掀、水桶等工具,在取水車前自發排隊接水,成為現場一道靚麗的風景線。準備工作完成后,小記者們開始正式的植樹工作。

    領到植樹工具的小記者們

      他們分工明確,或與伙伴搭檔澆水,或與父母配合培土,忙得熱火朝天!敖裉煳矣H手種下了一顆小樹,希望它能和我一起快快長大!”10歲小記者團成員李祎程拍著剛種好的小樹說。

      種好小樹,小記者們將精心寫好的心愿卡仔仔細細地系在樹枝上,許下了“平安健康”“快點長大”等綠色愿望!斑@是我們第二年參加植樹活動了,孩子自己樂于參加,我們大人也覺得這是一個特別有意義的親子活動!奔议L樸女士說。

      小記者們有序接水

      本次植樹活動由煙臺市林業局、煙臺市互聯網信息辦公室、共青團煙臺市委、山東省互聯網傳媒集團·大眾網指導,煙臺大眾網、牟平區林業局、中國農業銀行煙臺分行主辦,吸引了千余名網友報名參加。自2012年起,煙臺大眾網已連續第7年開展大型網友植樹活動,累計種樹達5萬余棵,為煙臺生態文明貢獻了一份力量。

    初審編輯:李澤

    責任編輯:張其天

    相關新聞
    推薦閱讀
    • 煙臺交警部門將不定期集中整治濱海路大貨車

      根據濱海路大貨車運行特點,交警四大隊組織警力將凌晨1:00—4:00的時間段,作為濱海路大貨車違規通行管控的重點,專門成立機動夜查小組,采取定點檢查和全路段警車流動巡查。下一步,交警部門將不定期、不定時組織針對濱海路大貨車違規通行的專項整治,最大限度消...[詳細]

      01-09 21-01YMG
    • “110宣傳日”走進福山大集 民警面對面解答群眾咨詢

      1月8日上午,煙臺市公安局福山分局在全區統一開展了“110宣傳日”現場集中宣傳活動。福山公安分局政委王長君、副局長馬紅軍親自深入主宣傳會場,與民警一起參加宣傳咨詢活動,面對面解答群眾咨詢。[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 權威發布:2018年煙臺市十大教育新聞出爐

      今日,大眾網·海報新聞記者從教育部門了解到,2018年煙臺市十大教育新聞正式對外公布。2018年,煙臺教育貫徹落實立德樹人根本任務,以深化改革為動力,補短板、提質量,優結構、強保障,各級各類教育持續健康發展,向著更加公平更有質量的教育加快邁進。[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 黃海潮評:答好生態文明“長島答卷” 詮釋高質量發展雙輪驅動

      新年伊始,一個利好消息給長島帶來了發展的新機遇。   1月7日上午,長島海洋生態文明綜合試驗區工委、管委掛牌儀式在長島舉行。此舉標志著長島的保護發展將正式按照綜試區的管理體制和運行模式推進。   長島的生態建設布局從去年就開始構建。2018年6月19日,...[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 《煙臺市消防管理若干規定》出臺 2月1日起施行

      1月8日上午,煙臺市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,解讀《煙臺市消防管理若干規定》。記者從會上獲悉,《煙臺市消防管理若干規定》是煙臺第一部消防管理方面的政府規章,共28條,將于2019年2月1日施行。 [詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 長島海洋生態文明綜合試驗區工委管委掛牌成立

      1月7日上午11時,長島海洋生態文明綜合試驗區工委、管委掛牌儀式在長島舉行。煙臺市有關領導,區工委、管委領導,縣人大、縣政協領導班子成員及“法檢”兩長,縣委各部委、縣政府部門主要負責人,各鄉鎮(街道、開發管理處)主要負責人等參加儀式。市委常委、統戰部長...[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    全黄激性性视频