• 中小微企業特色產品從煙臺港“抱團出!

    2022-04-28 16:23:01 來源: 大眾網 作者: 于飛

      大眾網·海報新聞記者 于飛 通訊員 張磊 煙臺報道

      4月24日,滿載著827TEU外貿商品的“海藍鯨”和“京漢快航”輪從山東港口煙臺港分別駛向韓國仁川港、平澤港,其中隨船搭載的221TEU中小微企業商品,創對韓市場采購貿易貨物單日發運量和站內拼箱量新高,展現新興的市場采購貿易服務體系在煙臺港迅速形成規模,輻射帶動能力和市場集聚效應持續放大,為中小微企業特色產品抱團出海、走出國門賦能添力。

    煙臺港

      市場采購貿易方式作為一種新興貿易形態,準入門檻低、申報手續簡、通關出口快、增值稅免征不退、允許多個主體收匯,有效解決了中小商戶“單小、貨雜、品種多、無增值稅發票”等難題,有利于推動傳統商品市場加快轉型升級。

      煙臺港依托中韓集裝箱“跨國快遞”一流服務平臺,與煙臺口岸單位部門密切協同、高效聯動,全力配合煙臺海關持續優化口岸營商環境,提升通關時效和便利度,為中小微企業打開做大做強外貿業務的新通道。

      該批貨物集港裝船期間,針對疫情期間人力裝箱勞力短缺難點問題,山東港口煙臺港與航運集團攜手,統籌組織煙臺國際集裝箱碼頭公司和航運集團煙臺公司30余名黨員干部、二線人員跟班勞動,在汗水中錘煉作風,在勞動中踐行“一線工作法”,在業務融合中強化兄弟情誼,克服時間緊、貨量大、規格多、人力投入大等困難挑戰,保證當日221TEU人力拼箱裝箱完成并當日裝船發運,為中小微企業在家門口做國際貿易打通港口服務“最后一公里”,以實際行動助力產業鏈供應鏈穩定暢通。

    初審編輯:孫毅

    責任編輯:張其天

    相關新聞
    全黄激性性视频