• 煙臺540套保障房今起選房 周末開始陸續交房

    2016-10-12 15:22:00 來源: 大眾網煙臺頻道 作者:

    配租啟動儀式現場

    等待配租的家庭在看圖板

    工作人員給1號李俊花選的房子貼上標簽

      大眾網煙臺10月12日訊 (記者 苑菲菲 通訊員 王四) 10月12日,由煙臺市中心區2016年度提供配租的540套保障性住房,在萊山區錦繡家園開始配租。據悉,此次提供的保障性住房分布在錦繡家園、錦繡好家、錦繡新天地、錦繡新城四期、錦繡新城1-2期、蓁山屯、中正山莊、大疃、通世新城9個不同的項目。選房成功的家庭將于10月15日開始陸續領取鑰匙。

      “太高興了,選到了想選的房子,心里老激動了!12日上午,在2016年度市中心區保障房現場配租儀式啟動后,持有1號《選房順序證》的李俊花,第一個沖進選房現場,看著工作人員在自己選取的錦繡新天地11號樓貼了標簽后,臉上笑開了花。

      李俊花今年63歲,房子是她和65歲的老伴一起住,所以選了個58.46㎡的一居室。李俊花說,她是2015年提交的配租申請,因為老伴2級殘疾,兩人是無房戶,所以打分比較高,排在了第一位。這次選到了心儀的房后,兩人終于不用再外面租房了,減輕了很多負擔,李俊花的心情也很激動,“房租一個月是400多塊錢,政府給我們一個月補貼560多元,這樣就不用自己出錢租房子了,多出的錢還能交水電費,壓力小了好多!

    配租現場人山人海

      據悉,此次提供配租的保障性住房共有540套,煙臺市住房保障中心按照1:2的比例發放了1080個選房證,分兩天排隊選房。排隊叫號不在現場的,在正常排隊期間按照“過號不候”的原則處理,不得在過號后插入。待每個工作時間段(半天)正常排隊結束后,再集中安排過號人員按順序號的先后選房。

      此次房源具體分布為錦繡家園406套、錦繡好家81套、錦繡新天地21套、錦繡新城四期2套、錦繡新城1-2期6套、蓁山屯4套、中正山莊6套、大疃9套、通世新城5套。上述房源全部按規定標準進行了裝修,房間隔斷、地面瓷磚、墻面粉刷、水、電、暖、燃氣、廚、衛等生活設施一應俱全,交鑰匙后即可入住,市物價部門核定的月租金標準從6.5元/㎡到15.5元/㎡不等。保障房配租后執行“租補分離”政策,在承租人及時足額交納房租的前提下,按月發放租賃補貼。

      從10月15日開始,選房成功的家庭將陸續拿到鑰匙。截止到21日,540套保障房將全部交房。

      據介紹,申請家庭選房后,按3個月的租金數額繳納履約保證金和首月房租。選房后棄租的,按規定5年內不得再次申請配租保障性住房。在配租過程中,入發現隱瞞有關情況或者提供虛假材料騙取保障的,按規定取消其住房保障資格,已獲得保障性住房配租的,收回所配租的房屋,并可處以1000元以下罰款,該家庭和個人的有關行為記入住房保障信息系統,5年內不得再次申請住房保障。

      截至目前,按照隨時申請、隨時受理、三級審核、按月審批的原則,芝罘、萊山兩區累計有1.4萬戶家庭取得了住房保障資格,10465戶家庭正在享受貨幣化的租賃補貼待遇,補貼戶數位居山東省首位。

    初審編輯:李澤

    責任編輯:張其天

    相關新聞
    推薦閱讀
    • 2018國家科學技術獎揭曉 煙臺一項目獲技術發明二等獎

      1月8日,2018年度國家科學技術獎勵大會在北京舉行,共授予285個項目(人物)國家科學技術獎。獲獎數量、質量和覆蓋領域均再上新臺階,充分體現了近年來我省加大基礎研究投入、實施新舊動能轉換重大工程帶來的實質性成效。[詳細]

      01-09 21-01YMG
    • 煙臺電子信息產教聯盟暨首屆一次理事大會召開

      1月8日上午,煙臺電子信息產教聯盟成立會議暨首屆一次理事大會在富士康科技集團(煙臺)工業園召開。煙臺市政府、煙臺市教育局、煙臺開發區管委以及煙臺職業學院、煙臺汽車工程學院、煙臺工程職業技術學院、煙臺工貿技師學院等18家電子院校負責人,共計80余人參會。...[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 打好“五場硬仗” 煙臺福山區召開全區經濟工作會議

      1月8日上午,煙臺市福山區召開全區經濟工作會議,深入貫徹中央和省市經濟工作會議精神,回顧總結2018年全區工作,集體觀看《打好“五場硬仗”實現“五個新提升”重點工作任務專題片》,安排部署2019年“五場硬仗”重點任務,動員全區上下進一步提高站位、勇于擔當、...[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 煙臺市私營企業工會第二次代表大會舉行

      1月8日上午,煙臺市私營企業工會第二次代表大會舉行,來自全市各縣(市、區)私營企業工會代表90余人參加了會議。煙臺市人大常委會黨組副書記、副主任,煙臺市總工會黨組書記、主席劉洪波出席會議并講話。 [詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    • 煙臺36個產品、12個項目入選2018年度山東名牌

      近日,山東省質量評價協會、山東省品牌建設促進會公布了2018年度山東名牌名單,煙臺杰瑞石油服務集團有限公司等23家企業的36個產品,煙臺港等12家企業的12個服務項目分別獲得2018年度山東名牌產品,山東省服務名牌稱號,數量位居全省第三。龍口粉絲順利獲批開展全國...[詳細]

      01-09 21-01YMG
    • 煙臺后勤人員需求旺盛 要求保安有過硬的素質

      上周(2019年1月2日至1月4日),煙臺市人力資源市場職業供求狀況顯示,后勤人員需求旺盛,崗位主要集中在保安公司、物業公司、人力資源公司等招聘的保安、警衛、保安經理、保安隊長等。[詳細]

      01-09 21-01大眾網煙臺·海報新聞
    全黄激性性视频