• 最美海岸線盡收眼底!“海邊的童年”膠東兒童繪畫展開展

    2021-09-11 10:24:37 來源: 大眾網 作者: 王力平

    市民現場觀展

    部分參展小作者領取繪畫展榮譽證書

      大眾網·海報新聞記者 王力平 煙臺報道

      9月4日上午,“海邊的童年”膠東兒童繪畫優秀作品展在煙臺大悅城拉開帷幕。

      本次展覽由煙臺市文化和旅游局主辦,大眾網煙臺、煙臺大悅城承辦,是2021年第二屆膠東海洋童玩季的重要組成部分,深受家長和孩子的熱烈關注,孩子筆下的大海、沙灘、海洋動物,裝點出今夏煙臺最美的100公里海岸線。

      本次展覽自9月4日開展,將持續到9月21日。此次展出的60幅作品是從征集的570余件中脫穎而出,繪畫作者從4歲到14歲,參賽作品以“海邊的童年”為主題,以煙臺海濱風景、海底生物、海邊游玩故事為題材,充分發揮孩子們天馬行空的想象力,將一幅幅充滿激情與夢想的繪畫作品呈現出來,為大家展現出一場繪畫與夢想的藝術盛宴。

      參展小作者趙之徐向記者介紹自己的作品《海房子》,“爸爸媽媽總是從世貿大廈經過,老師跟我們說要畫大海,我就用了一整天的時間,把海邊的大廈畫了畫,遠處還有小船,畫里是煙臺海邊的早上!壁w之徐的奶奶告訴記者,沒想到孩子還真畫的世貿大廈,我們看著真是驚喜!他從3歲就開始學畫畫,現在已經小學二年級了,一直很喜歡畫畫,看著孩子的作品能夠參展,作為家長也很高興。

      與趙之徐一起來到畫展現場的祝鳴謙也是從3歲開始學習畫畫,他的畫入選了此次繪畫展十佳作品,“我的作品名字是《海邊的歡樂時光》,我畫的是夏天跟小伙伴們去海邊玩水的場面,特別喜歡大海,喜歡夏天!北敬巫髌氛共环4-5歲小年齡段的參展小作者,5歲的小作者車夏恩向記者介紹自己的畫作:“我今年夏天去奶奶家住了,我畫的是奶奶家海邊的房子,畫里有好多房子,還有草地,遠處有白云、小船和海鷗!

    “海邊的童年”優秀作品展

      “海邊的童年”膠東兒童網絡繪畫展是2021膠東海洋童玩季的六大主題活動之一,自7月10日啟動以來,膠東五城市積極聯動,每市美術博物館、文化館等機構發布官方征集令,共計收到2000余幅兒童作品。8月16日,“海邊的童年”膠東兒童網絡繪畫展在煙臺文旅云、大眾網煙臺頻道分別上線,“云上看!,隨時隨地賞海景!

    初審編輯:王力平

    責任編輯:李澤

    相關新聞
    推薦閱讀
    全黄激性性视频