• 清華大學建筑學院在煙臺設立研究生專業實踐基地

    2021-06-26 10:55:09 來源: 大眾網 作者: 周密

      大眾網·海報新聞記者 周密 通訊員 任慶彪 靳祥陸 煙臺報道

      6月12日,清華大學建筑學院專業學位研究生專業實踐基地授牌儀式在煙臺市文化和旅游局舉行。

      清華大學建筑學院助理教授郭湧、煙臺市文化和旅游局副局長張博共同為基地揭牌。這是清華大學建筑學院首次在煙臺市設立研究生實踐基地;赜汕迦A大學建筑學院與煙臺市文化和旅游局共建,面向專業學位研究生培養,以深化政、產、教融合,提高研究生實踐創新能力為目標,共同推進風景園林專業學位高層次應用型專門人才培養,為國家重大戰略需求與重大建設工程輸送創新人才。

      雙方就實踐基地建設的機制、實踐活動開展的內容與組織形式等進行交流。雙方共同成立基地管理工作組,將全市76個A級景區、277處市級以上文物保護單位,100多處近現代重要史跡及代表性建筑等納入實踐基地,協調各區市文化和旅游主管部門,安排景區(點)、度假區等單位承擔實踐基地任務。近期,實踐基地將以風景園林信息化和景區智慧生態系統研究等為主題,開展結合實踐的研究工作。

      煙臺市文化和旅游局副局長張博簡要介紹了煙臺市文化和旅游產業發展情況,指出煙臺資源稟賦優越,文化底蘊深厚,風景園林資源豐富,實踐基地的設立將進一步深化政產教融合,為煙臺景區的風景園林數字化、信息化、智慧化建設提供高端人才智力支撐。

      座談結束后,郭湧一行赴煙臺山景區開展研究生實踐活動,對煙臺山古樹名木進行三維激光掃描測繪,為未來景區的智慧化保護管理收集基礎數據。

    初審編輯:

    責任編輯:李澤

    相關新聞
    推薦閱讀
    • 煙臺市2021“文化和自然遺產日”系列活動舉行

      6月12日是我國第五個“文化和自然遺產日”,上午9時,由煙臺市文化和旅游局主辦,煙臺市非物質文化遺產保護中心、各區市非物質文化遺產保護中心承辦的煙臺市2021“文化和自然遺產日”系列活動正式啟動。[詳細]

      06-26 10-06大眾網
    • 三名嘉賓抽得“煙臺騰付”幸運大獎

      9月9日上午,50對男女嘉賓齊聚海昌漁人碼頭“丘比特愛情莊園”進行海昌首屆草坪相親會,現場有4位告白男嘉賓,最終3對嘉賓成功牽手;顒蝇F場設置了兩分鐘約會、互動游戲、浪漫告白、幸運抽獎四輪環節,高潮迭起。[詳細]

      09-15 08-09大眾網煙臺頻道
    • 海昌漁人碼頭極地冰雪節1月6日開園

      [詳細]

      03-12 09-03
    • 吳秀波“空降”淄博推介會

      3月22日,吳秀波“空降”淄博推介會,盛邀煙臺市民到淄博旅游。針對煙臺客源市場特色,淄博市旅游局面向“散拼團”、“自駕游”及“高鐵游”等不同的游客人群重點推出了多條精品旅游線路。 [詳細]

      03-22 21-03大眾網煙臺頻道
    • 銀發導游吳鳳冠帶您游煙臺

      一個承載著百年開埠歷史的文化名城,一個沿承著近代工匠精神的工業名城,一個傳承了悠遠仙境文化的旅游名城,這,就是美麗的海濱城市-煙臺。 作為煙臺人, 您可了解這塊土地上那些深沉厚重的歷史積淀? 您可知道那些絢爛璀璨的文化底蘊?[詳細]

      03-23 11-03大眾網煙臺頻道
    • 海昌海洋公園·勁旅樂享會召開

      3月23日,“海納百川,昌游天下”2017海昌海洋公園·勁旅樂享會、青島海昌極地海洋公園合作伙伴盛典暨美團點評合作簽約儀式在青島魯商凱悅酒店舉行;顒蝇F場匯集了300多位頂尖旅游行業的精英人士,全國近100家大眾媒體和行業專業媒體全方位聚焦報道。海昌海洋公園與[詳細]

      03-25 09-03大眾網煙臺頻道
    全黄激性性视频