• “書香過大年”2021煙臺市寒假閱讀馬拉松挑戰賽啟動

    2021-01-20 17:00:39 來源: 大眾網 作者:

      大眾網·海報新聞記者 劉慧慧 煙臺報道

      書聲瑯瑯,香飄煙臺。為了營造書香煙臺的閱讀氛圍,引導廣大中小學生開展閱讀活動,培養閱讀習慣,助力煙臺市文明城市建設,“書香過大年”2021煙臺市寒假閱讀馬拉松挑戰賽活動即日起開始報名。

      此次活動由煙臺市委網信辦、煙臺市文明辦、共青團煙臺市委、煙臺市婦聯、煙臺市教育局、煙臺市文旅局、煙臺市少工委、煙臺市全民閱讀聯盟主辦,煙臺圖書館、煙臺市青少年宮、煙臺大眾網承辦,是“努力吧,中華少年!”第二屆少兒讀書節系列活動之一;顒幼1月25日開啟,至寒假最后一天(2月28日)結束,共計35天,不間斷地完成打卡記錄即視為挑戰成功。

      童年的長度決定了國家的高度,兒童閱讀的深度決定了民族精神的高度。為全面激發青少年兒童的閱讀興趣,2019年起,煙臺圖書館、煙臺市青少年宮攜手煙臺大眾網連續舉辦了“與春共讀”“暑期閱讀馬拉松”“書香過大年寒假閱讀馬拉松”等多屆閱讀打卡活動,參與者超過萬人,活動的舉辦不僅培養了少年兒童的閱讀習慣,還通過“小手拉大手”的方式引導更多家庭重視閱讀,在全市形成“多讀書、讀好書”的良好輿論氛圍和文明風尚。

      報名時間:即日起至1月24日24:00

      打卡時間:1月25日—2月28日(共35天)

      參與對象:全市喜愛閱讀的學生及廣大市民

      參與方法:

      1.申請加入“書香過大年2021年寒假閱讀馬拉松挑戰賽”官方QQ群(QQ號:1群:891710770、2群:584683507),入群即視為報名成功。

      2.本次挑戰賽自1月25日0時正式開始,到2月28日24時結束。

      3.選手需登錄“書香潤煙臺”微信公眾號(sxryt2018)或煙臺市青少年宮微信公眾號(ytsqsng)下端菜單欄點擊“大眾打卡”小程序進行打卡,打卡前請在小程序內進行注冊(務必保證所填信息真實有效),打卡時需拍攝照片并撰寫讀書筆記,每日打卡需在24:00之前完成。

      4.參與挑戰的選手要連續35天不間斷地進行閱讀并及時完成打卡記錄(照片、讀書筆記缺一不可)。打卡格式為:“書香過大年·閱讀共成長”2021年*月*日讀書打卡第*天——《書名》:閱讀心得。(挑戰選手可閱讀任何書籍,閱讀心得也請自行編寫)

      5.活動期間管理員將每日查看前一日打卡記錄,未打卡者,將視為主動放棄挑戰,活動結束按要求打卡滿勤,即挑戰成功。挑戰成功的選手均可獲得主辦方頒發的榮譽證書及獎品。

      活動咨詢電話:0535—6887120 0535—6606178 053-6705688

    初審編輯:

    責任編輯:劉慧慧

    相關新聞
    推薦閱讀
    全黄激性性视频