• 濱醫煙臺附院與棲霞市兩家醫院簽訂對口支援、醫聯體建設合作協議

    2022-01-17 08:49:36 來源: 大眾網 作者: 劉妍明

      大眾網·海報新聞記者 妍明 通訊員 張天翼 煙臺報道

      1月7日,濱州醫學院煙臺附屬醫院與棲霞市人民醫院對口支援、棲霞市婦幼保健院醫聯體成員單位簽約儀式在棲霞市衛健局舉行。

      煙臺市衛健委黨組成員、副主任張愛玲,棲霞市政府副市長鄭燕,棲霞市團市委書記李懷龍,棲霞市衛健局主要負責人蔣曉峰以及棲霞市人民醫院黨委書記、院長孫曉東,棲霞市婦幼保健院黨支部書記、院長王富強等相關領導出席儀式,濱醫煙臺附院黨委書記劉大華,黨委委員、副院長初翠英,醫務處處長賈樹山等相關負責人參加活動。

      鄭燕代表棲霞市委、市政府對濱醫煙臺附院給予棲霞衛生系統的幫扶工作表示感謝,她表示,對口支援及醫聯體成員單位成功簽約,必將為棲霞市相關醫療機構帶來新的發展機遇,她希望棲霞市人民醫院和婦幼保健院抓住難得的合作學習機會,梳理短板,補齊發展不足,進一步促進醫院內涵建設,為棲霞衛生健康事業高質量、快速發展作出新的更大貢獻。

      張愛玲表示,開展對口支援、醫聯體建設工作是醫藥衛生體制改革的一項重要內容,也是落實分級診療、有效提升基層醫療衛生機構服務能力的有效途徑,濱醫煙臺附院技術先進、管理經驗豐富,希望棲霞市衛健局緊緊抓住這次合作機遇,推動兩家醫院與濱醫煙臺附院精誠合作,實現資源共享、醫患共贏。

      劉大華向與會嘉賓介紹了濱醫煙臺附院的基本情況,并表示醫院將依托濱州醫學院的強大支撐,共同探討、建立健全標準化管理體系,完善醫療服務規章制度和操作規范,派駐專家駐點開展診療服務,建立人員柔性流動和雙向交流機制,建立雙向轉診綠色通道,不斷提高棲霞市人民醫院和婦幼保健院的診療能力和服務水平。

      儀式上,孫曉東、王富強分別與初翠英簽署了合作協議并做表態發言,劉大華與王富強一同為“濱醫煙臺附院醫聯體成員單位”揭牌。

      簽約合作后,濱醫煙臺附院將按照省衛健委《山東省城鄉對口支援工作實施方案》和醫聯體框架協議要求,依托“名醫工作室”平臺,加強院際溝通,加大優質人才、資源下沉力度,推動兩家醫院在醫院管理、人才培養、學科建設、業務指導等方面的全方位發展,帶動提升當地醫療技術水平和服務能力,更加方便群眾就近就醫,減輕疾病負擔,切實增強群眾就醫獲得感和滿意度。

    初審編輯:

    責任編輯:劉妍明

    相關新聞
    全黄激性性视频