• 山東地礦局五院層層壓實黨風廉政建設責任

    2021-12-29 19:25:02 來源: 大眾網 作者: 臧旭杰

      大眾網·海報新聞記者 臧旭杰 通訊員 王強

      今年以來,山東地礦局五院嚴格落實全面從嚴治黨新要求,積極構建黨建工作新格局,堅定不移地把黨風廉政建設工作引向深入。在工作中,院紀委結合實際,找準方向,對準關鍵,嚴字當頭,實字托底,多措并舉,層層壓實主體責任。

      工作研究部署常態化。院黨委先后召開4次專題會議,研究黨風廉政建設工作,聽取階段性廉政工作匯報及成效,研究下一步推進措施。院紀委每季度召開1次會議,分析研究重點工作任務,制訂具體工作計劃,并及時下發各支部紀檢委員和監督員。年度黨風廉政建設工作實施意見中制訂的28項具體工作全部順利推進。

      廉政責任實現全覆蓋。院黨委與31個部門負責人簽訂了《黨風廉政建設責任書》,16個業務處室負責人簽訂了不將工程分包給特定關系人的承諾書。全院黨員干部簽訂廉潔從業承諾書153份,各單位負責人和項目負責人簽訂施工項目廉政承諾書200余份。305名在職職工結合崗位特點,查找風險點,修訂簽署了《崗位廉政風險防控表》。

      健立健全制度體系。強化了14項廉政建設制度的執行和檢查監督力度,編印了《中國共產黨黨風廉政制度匯編》2冊、《以案為鑒、以案為戒》警示教育資料匯編3期。7月份,印發了《關于進一步加強事業身份人員管理和工程分包委托業務管理的有關規定》,制訂了9條長效機制措施。8月份,印發了《“庸懶散浮拖”問題處理細則》,對五大類“庸懶散浮拖”問題的處罰作出明確規定。

      此外,還經常利用“三會一課”、警示教育會、以案促改會等多種形式開展廉政教育,用追責問責倒逼責任落實,使廣大黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,時刻筑牢拒腐防變思想防線,為全院地礦事業全面快速發展提供了堅強的政治紀律保證。

    初審編輯:周仙萌

    責任編輯:馮煒程

    相關新聞
    全黄激性性视频