• 萊州出入境邊防檢查站扎實開展“全民國家安全教育日”主題宣傳活動

    2022-04-13 12:23:59 來源: 大眾網 作者:

      大眾網·海報新聞記者 徐小諾 通訊員 劉杰 于文海 煙臺報道

      在第七個“全民國家安全教育日”來臨之際,山東出入境邊防檢查總站萊州邊檢站通過普法宣傳“進警營、進口岸、進社區”等形式,扎實開展“全民國家安全教育日”主題宣傳活動,全面提升民警和群眾安全意識,共筑安全防線,共建法治家園。

      在警營內部,緊扣活動主題,精心制作易拉寶及宣傳畫,引導民警充分認識堅持總體國家安全觀、維護國家安全的豐富內涵和重大意義,提高防范和抵御風險能力。

      在口岸碼頭,通過組織觀看宣傳片、發放宣傳手冊、集中開展講解等形式,積極向碼頭工人、企業代理人員宣傳《出境入境管理法》《國家安全法》《衛生法》等法律法規,不斷提升ロ岸群眾遵紀守法意識和科學防疫能力。

      在“雙報到”社區,以喜聞樂見、通俗易懂的方式多角度開展主題宣傳,讓國家安全融入居民日常生活,使“國家安全,人人有責”的觀念深入人心。同時動員社區群眾及時撥打“12399”或“110”,向國家安全機關、公安機關舉報危害國家安全行為,呼吁引導群眾共同加入到維護國家安全行列中來。

    初審編輯:

    責任編輯:周軍

    相關新聞
    全黄激性性视频