• 招遠2022年“3.15”宣傳活動拉開帷幕

    2022-03-09 16:15:12 來源: 大眾網 作者:

      大眾網·海報新聞記者 劉倩榮 通訊員 徐國紅 劉龍娟 煙臺報道

      “3.15”國際消費者權益日即將到來。今年的消費維權年主題是“共促消費公平”。圍繞這一主題,3月7日上午,招遠市市場監管局、市消費者協會工作人員走進張星大集,拉開了2022年“3.15”宣傳活動的大幕。

      活動現場,工作人員張貼了背景幕,設立了宣傳咨詢臺,向來往的群眾發放新《消費者權益保護法》《食品安全法》《價格法》《山東省消費者權益保護條例》《特種設備安全法》等法律法規宣傳資料,現場接受群眾咨詢,受理群眾投訴。

      據招遠市消費者協會秘書長宋世民介紹,2021年市消協共受理消費投訴7652起,主要集中在日用品、食品、服裝、鞋帽、家電等五大類商品。

      在當天的活動現場,共接受群眾咨詢30余人次,發放宣傳資料5000余份。

      今年“3.15”期間,招遠市市場監管局、市消費者協會除了開展“五進”(進集市、進學校、進企業、進社區、進景區)宣傳活動之外,還將組織開展大型假冒偽劣商品銷毀活動,旨在大力宣傳消費者權益保護法律法規、維權途徑和消費常識,凈化消費環境,引導群眾科學合理消費,進一步提高消費者的自我保護能力和水平。

    初審編輯:

    責任編輯:周軍

    相關新聞
    全黄激性性视频